fbpx
Yawme

Category - Life-Hack

Bacaan Dzikir Petang dan Manfaatnya

أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ “Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk.” Membaca Ayat Kursi 1x اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ...

Bacaan Dzikir Pagi dan Manfaatnya

أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ “Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk.” Membaca Ayat Kursi 1x اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ...

Kesehatan Jiwa dan Fisik, Apakah Berkaitan?

“Mens sana in corpore sano”, kalimat dalam bahasa Latin yang sangat populer ditelinga kita, yang artinya “Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.” Benarkah kalimat tersebut? Yap, pada...

Find Your Passion?

Mungkin kata ‘passion’ sudah cukup akrab di telinga Yawmate. Passion dalam bahasa Indonesia berarti ‘gairah’ atau keinginan yang kuat. “Follow your passion” menjadi istilah yang begitu populer. “Temukan passion...

Muslimah Berkarya dari Rumah

“Muslimah harus bisa berkarya dari tangannya sendiri!” begitu kata kak Riza Sativianti, seorang muslimah-preneur, istri, ibu, dan founder komunitas kreatif muslimah @hijabographic. Bagi kak Riza, sudah sepatutnya karya...

Ladies, You Are What You Eat.

Terkadang kita suka kebingungan saat hendak belanja bulanan. Rasanya, semua ingin kita beli. Apalagi soal makanan! Hayoo, ngaku! Eiiitsss, tenang! Ada yang namanya ‘Healthy Eating Pyramid’ yang dipublikasikan oleh...

Komunitas Muslimah is Here!

Di zaman sekarang penting banget untuk punya lingkungan pergaulan yang baik ya, Yawmate! Biar hari-hari kita dipenuhi dengan energi positif! Kali ini, Yawme mau sharing komunitas-komunitas Muslimah yang akan buat hari...

5 Tips Menghafal Quran Bagi Pemburu Waktu

“Aku sibuk, aku ngga mungkin bisa menghafal Quran!.” Pernah ngga sih terlintas dibenak Yawmate kalimat diatas? Sibuk dengan pekerjaan yang menyita waktu serta pikiran kita. Diburu oleh waktu untuk mengerjakan ini dan...

Tips Memilih Mushaf Al Quran

Dear Yawmate, pernah gak sih mengalami kegalauan memilih Al-Quran? Walaupun ga segalau milih jodoh, memilih Al-Quran juga perlu pertimbangan lho! Simak yuk tips memilih Al-Qur’an berikut ini! 1.  Lihat dari Ukuran...