fbpx
Yawme

Category - Life-Hack

Lawan Futur Dengan Melakukan 6 Hal Ini

Seharian ini, Yauma mengurung diri di kamar. Tidak pergi ke kajian di masjid seperti biasanya, murattal Alquran yang biasanya terlantun dari ponselnya terganti dengan musik yang berdendang, shalat dhuha dan tahajjudnya...

4 Penyebab Turunnya Produktivitas

Nggak sekadar beribadah, ternyata Islam juga mengajarkan produktivitas sambil ibadah. Tetapi, sadar nggak sih kalau umat Islam sekarang sangat jauuuh dari produktivitas? Padahal, sejak zaman Rasulullah hingga...

Produktivitas Bukan Hanya Soal Dunia

Sadarkah kamu? Selain tubuh yang sehat, Allah juga memberikan jiwa atau ‘ruh’ kepada setiap manusia. Karena ruh-lah yang menjadikan kamu manusia dan menjadikan dirimu bernilai. Layaknya tubuh, ternyata ruh kita juga...

Produktivitas Ala Seorang Muslim

Sebuah pekerjaan disebut produktif jika ada tujuannya. Dengan tujuan, kita nggak akan melakukan hal-hal yang menjauhkan kita dari tujuan. Misalnya, ada seorang muslimah yang ingin sekali menjadi hafidzah 30 juz, maka...

4 Mitos Tentang Produktivitas

Kamu akan dikatakan muslim produktif jika bisa mengatur energi, waktu, dan fokusnya untuk mencapai tujuan yang bermanfaat dan sesuai dengan syariat Allah. Namun, ternyata masih ada juga lho orang-orang yang masih...

Produktif: Tak Sekadar Melakukan Sesuatu

Bagi kamu yang generasi milenial, kata-kata ‘produktivitas’ atau ‘produktif’ pasti sangat familiar di telinga. Banyak sekali kita lihat tulisan-tulisan mengenai produktivitas, tips-tips menjadi produktif, bahkan banyak...

10 Karakter Muslimah Tangguh

Setiap kita menginginkan perubahan dalam diri agar menjadi pribadi yang lebih baik. Namun, terkadang kita belum tau, apakah standar dan check list yang harus kita penuhi agar menjadi lebih baik? Nah, berdasarkan Al...

Haus Banget Yak? Cukup 3 Teguk Anti Tersedak

Haus Banget Yak? Cukup 3 Teguk Anti TersedakMusim panas, musim hujan, tetap saja butuh minum. Masalahnya, kita suka lupa kalau haus air sampai ketumpahan di kerudung, baju, bahkan celana. Ups! Selain malu, juga terkesan...

Bagaimana cara menggunakan Yawme?

Assalamualaikum Yawmates. Alhamdulillah, kini Yawme sudah berada di dekatmu dan akan menjadi teman terbaik yang konsisten  menemani perjalanan hijrahmu. Ngga ada yang bilang istiqomah itu ringan. Kalau ringan...

Pusing Banyak Urusan? Baca Doa Ini Biar Lancar

Setiap hari pasti ada aja ya aktivitas yang jadi kesibukan.  Kadang-kadang kesibukan itu bikin kita ngerasa pusing dan rasanya mau nyerah. Padahal sebagai muslim kita ga boleh lho gampang nyerah gitu aja. ...